Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 33
+7 (812) 677-26-65

Питание видеорегистратора

26.04.2011

В испытательной лаборатории «К-инженеринг» проведена проверка работы видеорегистраторов различного типа с источником резервированного питания мощностью 72Вт.

В испытаниях участвовали видеорегистраторы с количеством видеовходов от 4 до 16, а также видеокамеры цветного и черно-белого изображения, имеющие вход питания 12В постоянного тока. В составе 2-х канального источника резервированного питания использовались две герметичные свинцовокислотные аккумуляторные батареи с номинальным напряжением 12В емкостью 7 Ач. Режим работы источника резервированного питания обеспечивал мощность на выходе канала нагрузки до 60Вт, мощность на выходе канала заряда батарей – до 12Вт.

Для обеспечения требуемого качества видеоизображения были применены дополнительные фильтры, обеспечивающие подавление высокочастотных помех в цепях питания видео регистратора и видеокамер.

Информация о неисправности сети 220В и о неисправности аккумуляторной батареи источника питания транслировалась в виде сообщения на ящик электронной почты, сообщения на мониторе удаленного компьютера с установленным клиентским ПО, либо в виде СМС.

Испытания показали, что применение источника резервированного питания с информационными выходами является надежным и эффективным решением для обеспечения бесперебойного питания системы видеонаблюдения на основе современных видеорегистраторов.

Если Вас заинтересовала более подробная информация по обеспечению бесперебойного питания устройств видеорегистрации, свои вопросы вы можете отправить по следующему адресу: fediakov@k-eng.ru